Memulai Petualangan Baru: MPLS Penuh Semangat di SMP Labschool UNY

Hari Senin, 15 Juli 2024, menjadi hari bersejarah bagi SMP Labschool Universitas Negeri Yogyakarta (UNY). Sekolah yang baru didirikan ini menyambut angkatan pertamanya dengan upacara istimewa yang dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIP) UNY, Prof. Dr. Nurtianto Agus Purwanto, M.Pd. Dalam kesempatan tersebut, Prof. Nurtianto tidak hanya hadir sebagai tamu kehormatan, tetapi juga bertindak sebagai pembina upacara.

Pemeriksaan Kesehatan Anak

Pemeriksaan kesehatan anak merupakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dasar yang bertujuan untuk mengetahui status kesehatan anak-anak Pedagogia sebagai salah satu upaya deteksi dini jika anak memiliki masalah kesehatan. Kegiatan ini merupakan program semester KB-TK Laboratorium Pedagogia dalam memberikan pelayanan kesehatan anak. Pemeriksaan Kesehatan anak pada semester ini dilaksanakan pada Jum’at, 29 September 2023. Pemeriksaan kesehatan kali ini melibatkan dokter spesialis anak (pediatri) yaitu dr. Juliani, Sp.A (K)., M.Kes.

Gelar Karya dan Tutup Tahun 2022-2023

(Rabu, 7 Juni 2023) - KB-TK Laboratorium Pedagogia menggelar gelar karya dan tutup tahun pelajaran 2022-2023 di Pendopo Kampus 3 UPP 2 FIPP UNY. Anak-anak dari kelompok Nakula, Sadewa, Kresna, Arjuna, Bima, dan Yudhistira menampilkan karyanya yang bertema Yo Do Ngolah Sampah Ben Nuswantara Bungah yang memiliki arti dalam bahasa Indonesia yaitu, Ayo Kita Mengolah Sampah, Agar Indonesia Bahagia.

TK Laboratorium Pedagogia Meraih Juara 3 dalam Kids Fun Drum Band Festival 2023

TK Laboratorium Pedagogia, Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi (FIPP), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), meraih juara 3 dalam Kids Fun Drum band Festival 2023. Festival ini diselenggaran pada Minggu, 12 Maret 2023 di Kids Fun Parc Jl. Wonosari Km 10 Yogyakarta. Drumband TK Laboratorium Pedagogia membawakan aransemen musik lagu "Bungong Jeumpa" dan "Gundul-Gundul Pacul".

Kunjungan ke Museum Dirgantara Yogyakarta

KB-TK Laboratorium Pedagogia hari ini (Jumat, 17/2/2023) berkesempatan mengunjungi Museum Dirgantara yang bertempat di Kompleks Pangkalan Udara Adisucipto Yogyakarta. Kegiatan outing class kali ini diikuti oleh semua anak-anak kelas Nakula, Sadewa, Kresna, Arjuna, Bima dan Yudhistira. Kegiatan kunjungan ini diharapkan dapat menjadi media untuk anak bereksplorasi dan mengenal profesi tentara, mengenal alat-alat transportasi, dan mengenalkan sikap cinta tanah air. (Ldm)

Workshop Pengembangan Public Speaking Teacher for Kids bagi Guru KB-TK-SD Pedagogia

Para guru KB-TK Laboratorium Pedagogia bersama guru SD Pedagogia juga pada hari Kamis, 16 Februari 2023 mengikuti kegiatan Workshop Pengembangan Public Speaking Teacher for Kids yang diselenggarakan oleh Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRPM) Universitas Negeri Yogyakarta.

Kunjungan Budaya ke Museum Benteng Vredeburg

KB-TK Laboratorium Pedagogia hari ini (Jumat, 19/8/2022) berkesempatan mengunjungi Museum Benteng Vredeburg. Kegiatan outing class kali ini diikuti oleh semua anak-anak kelas Nakula, Sadewa, Kresna, Arjuna, Bima dan Yudhistira. Kegiatan kunjungan ini diharapkan dapat menjadi media untuk anak bereksplorasi dan mengenal bangunan bersejarah di Yogyakarta.

Subscribe to